梅なめ茸茶漬け

さっとできる、簡単夜食メニューです!

梅なめ茸茶漬け

材料 (2人分)

もち麦ごはん
2パック(150g×2)
なめ茸
大さじ2
いりごま
少々
梅干し
2個
だし汁
500cc(昆布茶を使用)
◆飾り…青ねぎスライス 少々、きざみのり 少々
15分
246kcal(1人分)
2.6g(1人分)


作り方

1
もち麦ごはんをパッケージの表示通りに温める。
2
器に1のごはんを入れ、なめ茸、いりごま、梅干しをのせる。
3
熱いだし汁をかけ、最後に青ねぎスライス、きざみのりをトッピングする。
作り方のポイント:だし汁は、昆布茶を使用すると、手軽に美味しく出来上がります。