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管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


梅なめ茸茶漬け
さっとできる、簡単夜食メニューです!


材料(2人分)
- もち麦ごはん2パック(150g×2)
- なめ茸大さじ2
- いりごま少々
- 梅干し2個
- だし汁500cc(昆布茶を使用)
- ◆飾り…青ねぎスライス 少々、きざみのり 少々
15分
246kcal(1人分)
2.6g(1人分)

作り方

- 1もち麦ごはんをパッケージの表示通りに温める。
- 2器に1のごはんを入れ、なめ茸、いりごま、梅干しをのせる。
- 3熱いだし汁をかけ、最後に青ねぎスライス、きざみのりをトッピングする。
- ※作り方のポイント:だし汁は、昆布茶を使用すると、手軽に美味しく出来上がります。

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