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管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


白ごま豆乳汁粉
ごまが香ばしい、ホットスイーツです!


材料(2人分)
- スライスもち90g
- 純ねりごま(白)60g
- 豆乳300cc
- 砂糖大さじ1と1/2
- ゆであずき大さじ2
- くるみ少々
15分
430kcal(1人分)
0.0g(1人分)

作り方

- 1ねりごまに砂糖を加え、豆乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
- 21を鍋に入れ火にかけ、沸騰しないように温める。
- 3別の鍋に湯を沸かし、スライスもちをしゃぶしゃぶするように湯に通し、やわらかくなったら器に入れる。
- 43に2の汁粉を注ぎ入れ、ゆであずき、刻んだくるみを添える。
- ※お正月に余ったお餅を使用しても美味しく出来上がります。

このレシピに使えるVマーク商品

-
スライスもち
熱湯に入れると3~5秒でやわらかくなります
180g(90g×2)
本体価格:237円
