五目うどん(年明けうどん)

縁起の良いうどんで、体が温まる!

五目うどん(年明けうどん)

材料 (2人分)

さぬきうどん
2玉
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
[A]水
400cc
人参
3cm
しいたけ
2枚
長芋とろろ(冷凍)
小2袋
うずら卵
2個
なると巻
約2cm
三つ葉
5~6本
20分
290kcal(1人分)
3.3g(1人分)


作り方

1
具材の準備をする。人参は梅人参に切り茹でる。しいたけは大きい場合は食べやすい大きさに切る。長芋とろろは流水解凍する。なると巻は適当な厚さに切る。三つ葉は湯に通し、結ぶ。うずら卵は小皿に割卵し、卵黄を分ける。
2
鍋に[A]を合わせ加熱する。しいたけを加え、火が通るまで煮る。
3
別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
4
3のうどんを湯切りし器に入れ、2の汁をかける。準備しておいた具材を彩り良く飾る。