






> 食材でさがす
> 料理分類でさがす


管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


チョコレート風味のスノーボールクッキー
雪玉をイメージしたクッキー!


材料(2人分 10~12個)
- [A]薄力粉40g
- [A]ココアパウダー10g
- [A]アーモンドプードル25g
- バター(無塩)30g
- 砂糖25g
- 牛乳大さじ1
- 粉砂糖適量
30分
56kcal(1個分)
0.0g(1個分)

作り方

- 1[A]の粉を合わせ、ボールに2回ふるう。
- 2バターを室温に戻し、クリーム状になったら砂糖、牛乳を加え、すり混ぜるように撹拌する。
- 32に1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする。
- 43を10~12等分する、天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせ、160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5焼き上がりは崩れやすいので注意し、冷めたら粉砂糖を全体にまぶす。※ビニール袋の中で転がすと、きれいに仕上がります。

このレシピに使えるVマーク商品

-
北海道牛乳
根室・釧路地区の生乳のみを使用
1000ml
本体価格:238円
