チョコレート風味のスノーボールクッキー

雪玉をイメージしたクッキー!

チョコレート風味のスノーボールクッキー

材料 (2人分 10~12個)

[A]薄力粉
40g
[A]ココアパウダー
10g
[A]アーモンドプードル
25g
バター(無塩)
30g
砂糖
25g
牛乳
大さじ1
粉砂糖
適量
30分
56kcal(1個分)
0.0g(1個分)


作り方

1
[A]の粉を合わせ、ボールに2回ふるう。
2
バターを室温に戻し、クリーム状になったら砂糖、牛乳を加え、すり混ぜるように撹拌する。
3
2に1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする。
4
3を10~12等分する、天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせ、160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
5
焼き上がりは崩れやすいので注意し、冷めたら粉砂糖を全体にまぶす。※ビニール袋の中で転がすと、きれいに仕上がります。