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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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デビルドエッグ(茹で卵のサラダ)

パーティーやおもてなしにもおすすめ!

デビルドエッグ(茹で卵のサラダ)
材料(2人分)
  • 2個
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • ピクルス(みじん切り)
    大さじ1/2
  • 胡椒
    少々
  • むきえび(冷凍)
    4個
  • ◆飾り…ブラックオリーブ、ピンクペッパー、セルフィーユ、刻みパセリ、パプリカ(粉) 少々
25分
107kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方
  • 1
    固ゆで卵を作る。小鍋に卵を入れ、卵にかぶる程度の水を加え加熱し、沸騰したら12分茹でる。途中、卵を菜箸で転がすと黄身が中央になる。茹で上がったら冷水にとり、殻を剥く。卵は縦半分に切り、黄身を取り出す。
  • 2
    えびは茹でる。ブラックオリーブは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ピクルスはみじん切りにし(細かい方が良い)、黄身とマヨネーズ、胡椒を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 4
    3を絞り出し袋に入れ、卵の黄身が入っていた部分に絞り出す。
  • 5
    えび、ブラックオリーブ、ピンクペッパー、セルフィーユ、刻みパセリ、パプリカ(粉)などを飾る。

このレシピに使えるVマーク商品