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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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サーモンと帆立のタルタル

簡単、オシャレ!前菜にぴったり!

サーモンと帆立のタルタル
材料(2人分)
  • 帆立(刺身用)
    100g
  • サーモン(刺身用)
    100g
  • 紫玉ねぎ
    30g
  • 青ねぎスライス
    大さじ1
  • コンソメスープ
    100cc
  • ※100ccの湯にコンソメ3gを溶かす。
  • ゼラチン
    2g
  • [A]オリーブオイル
    大さじ1
  • [A]レモン汁
    小さじ1
  • [A]塩
    小さじ1/3
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆付け合わせ…バケット 適量
  • ◆飾り…ミニトマト 2~3個、セルフィーユ 少々、ピンクペッパー 少々 
25分(※コンソメゼリーを冷やし固める時間を除く。)
233kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方
  • 1
    コンソメゼリーを作る。熱いコンソメスープにゼラチンを振り入れ溶かし、バットに流し入れ冷やし固める。スプーンで崩してクラッシュゼリーにする。
  • 2
    帆立、サーモンはあられ切りにする。
  • 3
    紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切る。
  • 4
    2と3、青ねぎスライスに[A]を加え混ぜ合わせる。
  • 5
    器に4を盛り付け、1のゼリーを上にのせる。お好みでバケットを添え、ミニトマト、セルフィーユ、ピンクペッパーを飾る。

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