サーモンと帆立のタルタル

簡単、オシャレ!前菜にぴったり!

サーモンと帆立のタルタル

材料 (2人分)

帆立(刺身用)
100g
サーモン(刺身用)
100g
紫玉ねぎ
30g
青ねぎスライス
大さじ1
コンソメスープ
100cc
※100ccの湯にコンソメ3gを溶かす。
ゼラチン
2g
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]レモン汁
小さじ1
[A]塩
小さじ1/3
[A]胡椒
少々
◆付け合わせ…バケット 適量
◆飾り…ミニトマト 2~3個、セルフィーユ 少々、ピンクペッパー 少々 
25分(※コンソメゼリーを冷やし固める時間を除く。)
233kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
コンソメゼリーを作る。熱いコンソメスープにゼラチンを振り入れ溶かし、バットに流し入れ冷やし固める。スプーンで崩してクラッシュゼリーにする。
2
帆立、サーモンはあられ切りにする。
3
紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切る。
4
2と3、青ねぎスライスに[A]を加え混ぜ合わせる。
5
器に4を盛り付け、1のゼリーを上にのせる。お好みでバケットを添え、ミニトマト、セルフィーユ、ピンクペッパーを飾る。