おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(663)| その他(158)|

お菓子デザート(104)|

甘酒ココア

寒い朝にもおすすめです!

甘酒ココア
材料(2人分)
  • 甘酒
    200cc
  • ココアパウダー
    大さじ2
  • 牛乳(お好みで、豆乳でも可)
    200cc
  • シナモン
    お好みで
15分
164kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方
  • 1
    鍋にココアパウダーを入れ、牛乳、甘酒を少量ずつ加えて溶く。
  • 2
    1を加熱し、撹拌しながら温める。焦げやすいので火力は弱めにし、沸騰させないように注意する。
  • 3
    温まったら器に注ぐ。お好みで、シナモンスティックを添えたり、シナモンパウダーを添えても良い。
  • 作り方のポイント:ココアはダマになりやすいので、一度に水分を加えないように注意しましょう。

このレシピに使えるVマーク商品