おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(663)| 野菜・果物(460)| お魚(162)|

おかず(主菜)(236)| おかず(副菜)(183)|

魚介のトマト煮込み

おつまみにもおすすめです。

魚介のトマト煮込み
材料(2人分)
  • シーフードミックス
    1袋(170g)
  • マッシュルーム
    1パック
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • カットトマト(缶詰)
    1/2缶
  • [A]コンソメ
    1個
  • [A]塩
    小さじ1/4
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
162kcal(1人分)※
2.4g(1人分)※

※ペンネは含まず。



作り方
  • 1
    にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒め、香りがしてきたらシーフードミックスを加え炒める。
  • 3
    2に白ワイン、カットトマト、マッシュルームと[A]を加え、4~5分煮込む。
  • 4
    器に盛り付け、刻みパセリを添える。付け合わせに、茹でたペンネなどを添えても良い。

このレシピに使えるVマーク商品

  • シーフードミックス
    シーフードミックス
    えび・いか・ほたて・あさりの4種類入り
    170g
    本体価格:478円
  • 完熟カットトマト
    完熟カットトマト
    イタリア南部収穫の完熟トマトを使用しました
    400g(固形量240g)
    本体価格:118円