おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(663)| 野菜・果物(460)| ご飯・パン(146)| その他(158)|

お菓子デザート(104)|

ドライフルーツとチーズクリームのカナッペ

ホームパーティーにぴったり!

ドライフルーツとチーズクリームのカナッペ
材料(2人分 12個分)
  • プレーンヨーグルト
    200g
  • クリームチーズ
    50g
  • りんご
    適量
  • 無塩ミックスナッツ
    適量
  • ドライフルーツ
    適量
  • ※いちじく、マンゴー、レーズンなど
  • クラッカー(丸、四角)
    12枚
  • メープルシロップ
    お好みで
  • はちみつ
    お好みで
  • ◆飾り…セルフィーユ、ミントの葉など
15分(※ヨーグルトの水切り時間を除く。)
62kcal(1個分)
0.1g(1個分)


作り方
  • 1
    水切りヨーグルトを作る。万能こし器やザルにガーゼ又はふきん、厚手のキッチンペーパーなどを敷き、ボールを受け皿に用意する。ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩水切りする。
  • 2
    クリームチーズを常温にし、混ぜ合わせ、滑らかにする。1の水切りしたヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    クラッカーに2のチーズクリームをのせ、りんご、お好みのドライフルーツ、ナッツを食べやすい大きさに切り、トッピングする。お好みでメープルシロップなどをかけ、彩りにセルフィーユやミントの葉を飾る。

このレシピに使えるVマーク商品