ドライフルーツとチーズクリームのカナッペ

ホームパーティーにぴったり!

ドライフルーツとチーズクリームのカナッペ

材料 (2人分 12個分)

プレーンヨーグルト
200g
クリームチーズ
50g
りんご
適量
無塩ミックスナッツ
適量
ドライフルーツ
適量
※いちじく、マンゴー、レーズンなど
クラッカー(丸、四角)
12枚
メープルシロップ
お好みで
はちみつ
お好みで
◆飾り…セルフィーユ、ミントの葉など
15分(※ヨーグルトの水切り時間を除く。)
62kcal(1個分)
0.1g(1個分)


作り方

1
水切りヨーグルトを作る。万能こし器やザルにガーゼ又はふきん、厚手のキッチンペーパーなどを敷き、ボールを受け皿に用意する。ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩水切りする。
2
クリームチーズを常温にし、混ぜ合わせ、滑らかにする。1の水切りしたヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
3
クラッカーに2のチーズクリームをのせ、りんご、お好みのドライフルーツ、ナッツを食べやすい大きさに切り、トッピングする。お好みでメープルシロップなどをかけ、彩りにセルフィーユやミントの葉を飾る。