秋刀魚の香草パン粉焼き

簡単、おしゃれに、旬メニュー!

秋刀魚の香草パン粉焼き

材料 (2人分)

秋刀魚
2匹(3枚卸し)
小さじ1/4
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
1袋
[A]パン粉
15g
[A]パルメザンチーズ
5g
[A]バジル(乾燥)
小さじ1/3
◆飾り…ミニトマト 4個、レモン 1/4個
15分
349kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
秋刀魚に塩、胡椒で下味をつけ、白ワインをふる。
2
[A]の材料を混ぜ合わせ、1の秋刀魚の両面にしっかり衣をつける。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、衣をつけた秋刀魚を焼く。
4
器にベビーリーフを盛り付け、3をのせ、くし形に切ったレモンとミニトマトを飾る。
作り方のポイント:秋刀魚は、白ワインで下処理することで、生臭さを取り除きます。