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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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豚の生姜焼き

お肉をジューシーに仕上げます!

豚の生姜焼き
材料(2人分)
  • 豚肉
    160g
  • (生姜焼き用 又は 薄切り)
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1
  • [A]醤油
    大さじ1
  • [A]酒
    大さじ1
  • [A]みりん
    大さじ1
  • [A]りんご
    1/6個
  • [A]玉ねぎ
    1/6個
  • [A]生姜
    約15g
  • ◆付け合わせ…せん切りキャベツ、トマト(ミニトマト)、胡瓜など
15分
341kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方
  • 1
    豚肉に酒で下味をつけ、しばらく置き、片栗粉をまぶす。
  • 2
    りんご、玉ねぎ、生姜はすりおろし、[A]の調味料と合わせる。
  • 3
    フライパンに油を入れ温め、豚肉を加え焼く。豚肉に火が通ったら[A]を加える。
  • 4
    全体に味がからみ、照り感がでたら火を止める。
  • 5
    器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

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