豚の生姜焼き

お肉をジューシーに仕上げます!

豚の生姜焼き

材料 (2人分)

豚肉
160g
(生姜焼き用 又は 薄切り)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]りんご
1/6個
[A]玉ねぎ
1/6個
[A]生姜
約15g
◆付け合わせ…せん切りキャベツ、トマト(ミニトマト)、胡瓜など
15分
341kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
豚肉に酒で下味をつけ、しばらく置き、片栗粉をまぶす。
2
りんご、玉ねぎ、生姜はすりおろし、[A]の調味料と合わせる。
3
フライパンに油を入れ温め、豚肉を加え焼く。豚肉に火が通ったら[A]を加える。
4
全体に味がからみ、照り感がでたら火を止める。
5
器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。