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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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おかず(副菜)(179)|

れんこんの黒胡椒炒め

おかずはもちろん、お弁当にも!

れんこんの黒胡椒炒め
材料(2人分)
  • れんこん
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 鷹の爪
    1/2本
  • にんにく(お好みで)
    少々
  • 小さじ1/3
  • あらびきコショー
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
181kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方
  • 1
    れんこんはピーラーで皮をむき、縦に切る。直ぐに調理しない場合は水に浸ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、種を取り除いた鷹の爪、お好みでスライスしたにんにくを入れ、れんこんを加え焼く。
  • 3
    中火程度で、裏返しながらじっくり焼き、塩、あらびきコショーで味つけをする。器に盛り付け、刻みパセリを全体にかける。
  • 作り置きしておけば、サラダのトッピングに、パスタの具材として、アレンジにも便利です。
  • 作り方のポイント:れんこんは、縦切りにすることで食べ応えもあり、いつもと違う食感を楽しめます。

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