れんこんの黒胡椒炒め

おかずはもちろん、お弁当にも!

れんこんの黒胡椒炒め

材料 (2人分)

れんこん
200g
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにく(お好みで)
少々
小さじ1/3
あらびきコショー
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
181kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
れんこんはピーラーで皮をむき、縦に切る。直ぐに調理しない場合は水に浸ける。
2
フライパンにオリーブオイル、種を取り除いた鷹の爪、お好みでスライスしたにんにくを入れ、れんこんを加え焼く。
3
中火程度で、裏返しながらじっくり焼き、塩、あらびきコショーで味つけをする。器に盛り付け、刻みパセリを全体にかける。
作り置きしておけば、サラダのトッピングに、パスタの具材として、アレンジにも便利です。
作り方のポイント:れんこんは、縦切りにすることで食べ応えもあり、いつもと違う食感を楽しめます。