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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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鮭とえりんぎのフライ ディップソース添え

秋鮭とえりんぎを一口大のフライに!

鮭とえりんぎのフライ ディップソース添え
材料(2人分)
  • 生鮭
    2切れ
  • 小さじ1/3
  • 胡椒
    少々
  • えりんぎ
    2本
  • 油(揚げ用)
    適量
  • [A]卵
    1/2個
  • [A]水
    大さじ2
  • [A]小麦粉
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • ◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト
  • ◆飾り…刻みパセリ
  • (ソース)
  • ヨーグルト
    大さじ3
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ディル
    少々
  • ※サーモン料理に合うハーブ。
  • すりおろしにんにく(お好みで)
    少々
25分
376kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方
  • 1
    生鮭は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
  • 2
    えりんぎは縦半分、太いものは4等分に切る。
  • 3
    ソースの材料を混ぜ合わせ、ディップソースを作る。ディルはお好みで細かく刻む。
  • 4
    1と2の食材に、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃に温めた油で揚げる。
  • 5
    器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、刻みパセリを散らし、ディップソースを添える。

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