ロミロミサーモン

ハワイ風のおしゃれなサラダ!

ロミロミサーモン

材料 (2人分)

サーモン(刺身用)
約60g
トマト
大1/3
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/3
胡椒
少々
チリパウダー
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分(※冷蔵庫で寝かせる時間を除く。)
124kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
サーモン、トマトは7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を取り、水気をよく切る。ボールに合わせ、塩・胡椒、チリパウダーを加え和える。
2
冷蔵庫で約30分寝かし、味を落ち着かせ、盛り付け前にレモン汁、オリーブオイルを加え、最後に青ねぎスライスを散らす。