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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ロミロミサーモン

ハワイ風のおしゃれなサラダ!

ロミロミサーモン
材料(2人分)
  • サーモン(刺身用)
    約60g
  • トマト
    大1/3
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小さじ1/3
  • 胡椒
    少々
  • チリパウダー
    少々
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分(※冷蔵庫で寝かせる時間を除く。)
124kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方
  • 1
    サーモン、トマトは7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を取り、水気をよく切る。ボールに合わせ、塩・胡椒、チリパウダーを加え和える。
  • 2
    冷蔵庫で約30分寝かし、味を落ち着かせ、盛り付け前にレモン汁、オリーブオイルを加え、最後に青ねぎスライスを散らす。

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