かんぱちのなめろう

おつまみメニューにぴったり!

かんぱちのなめろう

材料 (2人分)

かんぱち(刺身用)
100g
[A]みそ
大さじ1/2
[A]醤油
小さじ1/2
[A]薬味セット
1/2パック
◆飾り…大葉 5枚
15分
78kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
刺身用のかんぱちを包丁で細かく切る。
2
1に[A]を加え、包丁で身をたたきながら、調味料を混ぜ込む。
3
大葉を敷いた器に盛り付ける。
温かいご飯にのせて丼にしたり、お茶漬けにするなど、お好みでアレンジできます。
作り方のポイント:かんぱちは、包丁で少し粘りが出るまでたたきます。