おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(635)| お魚(153)|

おかず(主菜)(222)|

かんぱちのなめろう

おつまみメニューにぴったり!

かんぱちのなめろう
材料(2人分)
  • かんぱち(刺身用)
    100g
  • [A]みそ
    大さじ1/2
  • [A]醤油
    小さじ1/2
  • [A]薬味セット
    1/2パック
  • ◆飾り…大葉 5枚
15分
78kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方
  • 1
    刺身用のかんぱちを包丁で細かく切る。
  • 2
    1に[A]を加え、包丁で身をたたきながら、調味料を混ぜ込む。
  • 3
    大葉を敷いた器に盛り付ける。
  • 温かいご飯にのせて丼にしたり、お茶漬けにするなど、お好みでアレンジできます。
  • 作り方のポイント:かんぱちは、包丁で少し粘りが出るまでたたきます。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 薬味セット
    薬味セット
    青ねぎ・長ねぎ・みょうが・生姜を使いやすいサイズにカットしました
    26g
    本体価格:128円