おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(635)| 野菜・果物(439)|

おかず(副菜)(174)|

お豆と夏野菜のサラダ

カラフルでさっぱりとした味わい!

お豆と夏野菜のサラダ
材料(2人分)
  • ベビーリーフ
    1/2袋
  • 大豆水煮
    1/2袋
  • 胡瓜
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • [A]オリーブオイル
    大さじ1
  • [A]レモン汁
    大さじ1/2
  • [A]砂糖
    小さじ1/2
  • [A]塩
    小さじ1/4
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 適量
15分
137kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方
  • 1
    ベビーリーフはよく洗い、水気を切る。
  • 2
    胡瓜、トマトは大豆と同じくらいの大きさに切る。
  • 3
    2に[A]を加え和え、ベビーリーフを盛り付けた器に盛り、刻みパセリを散らす。※お好みで、みじん切りの玉ねぎを少量加えても美味しくいただけます。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 富山県産大豆水煮
    富山県産大豆水煮
    煮物 サラダなどさまざまなお料理にご利用いただけます
    120g
    本体価格:128円