麩とたっぷり野菜のチャンプルー

ご飯のおかずや、おつまみにも!

麩とたっぷり野菜のチャンプルー

材料 (2人分)

焼き麩
10g
ごま油
大さじ1
もやし
1袋
人参
1/3本
ニラ
1/3束
ツナ缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
1個
かつお節
1パック(約2.5g)
15分
267kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
焼き麩は水で戻し、軽く水気を切る。
2
人参は千切り、ニラは3~4cm丈に切る。
3
フライパンを温め、ごま油を入れ、人参を加え炒める。戻した焼き麩、もやしを加え、全体に油がまわってきたらツナ缶(汁ごと全部)、めんつゆ、ニラを加え炒める。フライパンの面を少し開けて、割りほぐした卵を加え、半熟になったら全体に混ぜる。
4
器に盛り付け、かつお節を添える。