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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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麩とたっぷり野菜のチャンプルー

ご飯のおかずや、おつまみにも!

麩とたっぷり野菜のチャンプルー
材料(2人分)
  • 焼き麩
    10g
  • ごま油
    大さじ1
  • もやし
    1袋
  • 人参
    1/3本
  • ニラ
    1/3束
  • ツナ缶
    1缶
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 1個
  • かつお節
    1パック(約2.5g)
15分
267kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方
  • 1
    焼き麩は水で戻し、軽く水気を切る。
  • 2
    人参は千切り、ニラは3~4cm丈に切る。
  • 3
    フライパンを温め、ごま油を入れ、人参を加え炒める。戻した焼き麩、もやしを加え、全体に油がまわってきたらツナ缶(汁ごと全部)、めんつゆ、ニラを加え炒める。フライパンの面を少し開けて、割りほぐした卵を加え、半熟になったら全体に混ぜる。
  • 4
    器に盛り付け、かつお節を添える。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 焼き麩
    焼き麩
    ふっくらと香ばしく焼き上げました
    70g
    本体価格:158円