冷製 アボカドとトマトのパスタ

クリーミーでさっぱりとしたパスタです!

冷製 アボカドとトマトのパスタ

材料 (2人分)

パスタ(スパゲッティ1.5mm 又は ペンネマカロニ)
160g
海老(冷凍)
100g
絹豆腐
100g
アボカド(完熟)
1個
小さじ2/3
トマト 又は ミニトマト
1/4個 又は 6個
オリーブオイル
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
25分
551kcal(1人分)
2.3g(1人分)


作り方

1
アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切り、ミキサーにかける。すぐに絹豆腐と塩を加え、一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。茹で上がる2~3分前に海老を加え一緒に茹でる。
3
トマトは角切り、又はミニトマトの場合は半分に切る。
4
茹で上げたパスタを冷水でしめ、1のソースと和える。
5
器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパー、刻みパセリをかけ、トマトを添える。