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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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冷製 アボカドとトマトのパスタ

クリーミーでさっぱりとしたパスタです!

冷製 アボカドとトマトのパスタ
材料(2人分)
  • パスタ(スパゲッティ1.5mm 又は ペンネマカロニ)
    160g
  • 海老(冷凍)
    100g
  • 絹豆腐
    100g
  • アボカド(完熟)
    1個
  • 小さじ2/3
  • トマト 又は ミニトマト
    1/4個 又は 6個
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
25分
551kcal(1人分)
2.3g(1人分)


作り方
  • 1
    アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切り、ミキサーにかける。すぐに絹豆腐と塩を加え、一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。茹で上がる2~3分前に海老を加え一緒に茹でる。
  • 3
    トマトは角切り、又はミニトマトの場合は半分に切る。
  • 4
    茹で上げたパスタを冷水でしめ、1のソースと和える。
  • 5
    器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパー、刻みパセリをかけ、トマトを添える。