揚げそばサラダ

パリパリの揚げそばの食感が美味しい!

揚げそばサラダ

材料 (2人分)

和風サラダ
1袋
1個
トマト
1/2個
信州そば(乾麺)
1/3束
油(揚げ用)
適量
小さじ1/3
和風ドレッシング
大さじ2
20分
175kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを2~3等分に折り、茹でる。水気を切り、キッチンペーパーで更に水気を取る。
2
茹で卵を作る。トマトはくし形に切る。
3
鍋に油を温め、1のそばを揚げ、塩を振る。そばはくっつきやすいので、少量ずつ揚げると良い。
4
器に和風サラダを盛り付け、揚げたそばを盛り、トマト、殻をむき食べやすい大きさに切った茹で卵を添え、和風ドレッシングをかける。
作り方のポイント:そばは、揚げた後に予熱で加熱が進むので、揚げ過ぎに注意しましょう。アルミホイルの上に揚げたそばをのせて塩をまぶすと、まんべんなく塩がつきます。