フルーツかんてんゼリー

カラフルに仕上げて、お弁当にも!

フルーツかんてんゼリー

材料 (2人分 約10個)

200cc
かんてんパウダー
2g
砂糖
大さじ1
柑橘果肉 又は みかん缶
適量
キウイフルーツ
1/2個
ベリーミックス(冷凍)
大さじ1
ぶどう(冷凍)
数粒
◆飾り…ミントの葉 適量
※フルーツは、お好みでアレンジできます。
20分(※冷やす時間を除く。)
10kcal(1個分)
0.0g(1個分)


作り方

1
フルーツは食べやすい大きさにカットする。
2
小鍋に分量の水を入れ、かんてんパウダーをふり入れ煮溶かす。かんてんが溶けたら、砂糖を加え溶かす。
3
小さな容器にラップを敷く。そこへ、かんてん液を流し入れ、フルーツを加え、ラップの口を巾着のようにゴムなどを使ってまとめ、ボール型に冷やし固める。※流し缶に流し入れても良い。
4
固まったかんてんゼリーをラップからはずし、器に盛り付け、ミントの葉を飾る。