おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(614)| 野菜・果物(426)| ご飯・パン(141)|

お菓子デザート(97)|

春のフルーツサンド

ケーキのようなフルーツサンドです!

春のフルーツサンド
材料(2人分)
  • 食パン(8枚切)
    4枚
  • 生クリーム
    75cc
  • 砂糖
    大さじ1
  • いちご
    4粒
  • キウイ
    1個
  • ◆飾り…ミントの葉
    少々
25分
406kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方
  • 1
    生クリームに砂糖を加え、ホイップする。お好みで、食パンの耳を取り除く場合はあらかじめカットする。いちごは洗い水気を拭き、ヘタを取り半分に切る。キウイは皮をむき、半分に切る。
  • 2
    食パンにホイップしたクリームをのせ、仕上がりの断面を考えながらフルーツを並べる。更にクリームをのせ、食パンではさむ。
  • 3
    包丁で半分にカットし、器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品