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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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生ハムのせスパニッシュオムレツ

春のパーティーメニューにもぴったり!

生ハムのせスパニッシュオムレツ
材料(2人分)
  • せん切りキャベツ
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 生ハム
    5~6枚
  • ミックスチーズ
    30g
  • 3個
  • 小さじ1/4
  • 胡椒
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • (付け合わせ)
  • レタス、ミニトマト
    適量
  • トマトケチャップ
    お好みで
  • ◆飾り…イタリアンパセリ
    少々
15分
273kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボールに卵を割りほぐし、ミックスチーズを加え、塩、胡椒で味つけする。
  • 3
    小さいフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら、せん切りキャベツを加え炒める。2の卵を半量加え、全体を混ぜ、もう半量を加え、生ハムをのせて蓋をし、片面をじっくり焼く。
  • 4
    片面が焼けたら、フライ返しや皿などを使い裏返し、両面を焼く。焼き上がったら皿にのせ、冷めたら切り分ける。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添える。

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