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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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納豆たくあん丼

ご飯が進む!簡単にできる!

納豆たくあん丼
材料(2人分)
  • ご飯
    2膳分
  • たくあん
    20g
  • ひきわり納豆
    2パック
  • 2個
  • ◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分
419kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方
  • 1
    たくあんは細かく刻む。
  • 2
    ひきわり納豆に1を加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    器にご飯を盛り、2をのせ、中央に卵黄をのせる。仕上げに青ねぎスライスを散らす。
  • 作り方のポイント:たくあんは、納豆と同じくらいの大きさに切ると、納豆となじみ食べやすくなります。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 国産大根使用 生かつおたくあん
    国産大根使用 生かつおたくあん
    契約栽培された国産大根を低温熟成させ、焼津産かつお節で味付けしました。
    1個
    本体価格:189円
  • 国産ひきわり納豆
    国産ひきわり納豆
    旨味際立つひきたての国産大豆で作りました。
    納豆40g×3、たれ6g×3、からし0.8g×3
    本体価格:118円