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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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れんこん豚キムチ

れんこんのシャキシャキ感が楽しめる!

れんこん豚キムチ
材料(2人分)
  • れんこん
    100g
  • 豚肉(薄切り)
    150g
  • キムチ
    60g
  • ごま油
    大さじ1
  • ニラ
    30g
  • 醤油
    小さじ1
  • ◆飾り…いりごま(白) 少々
15分
303kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方
  • 1
    れんこんは皮をむき、大きさにより、半月又はいちょうの薄切りにし、切ったら水に浸ける。
  • 2
    豚肉は一口大に、ニラは3~4cm丈に切る。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ温め、豚肉、水気を切ったれんこんを加え炒める。全体に火が通ったら、キムチを加える。キムチを炒め、香ばしい香りが出てきたらニラを加え、仕上げに醤油を加える。
  • 4
    器に盛り付け、いりごまをふる。
  • 作り方のポイント:れんこんは褐変するので、切ったら水に浸けましょう。切り口のでんぷんが水に落ち、歯ごたえもシャキシャキになります。

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