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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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とろろ温玉のせうどん

お腹にやさしく、夜食にもぴったり!

とろろ温玉のせうどん
材料(2人分)
  • うどん
    2玉
  • [A]めんつゆ(3倍濃縮)
    50cc
  • ※種類により風味や味の濃さが異なりますので、お好みで調整してください。
  • [A]水
    400cc
  • 長芋とろろ(冷凍)
    小2袋
  • 青のり
    少々
  • 温泉卵
    2個
  • ◆飾り…長ねぎスライス 少々
15分
337kcal(1人分)※
3.3g(1人分)※

※汁を全て召し上がった場合。



作り方
  • 1
    鍋に[A]を合わせ、加熱する。
  • 2
    別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
  • 3
    1が温まったら、2のうどんを加える。沸騰したら火を止め、器に盛り付ける。
  • 4
    流水解凍しておいた長芋とろろ、温泉卵、長ねぎスライスをのせる。とろろにお好みで青のりをかけていただく。
  • 作り方のポイント:長芋とろろ(冷凍)は、小分けパックになっているので、流水で簡単に解凍できます。

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