おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(593)| 野菜・果物(413)| 麺・パスタ(55)|

主食(178)| スープ(汁物)(44)|

パスタ入りトマトスープ

一皿で朝食や夜食にもぴったり!

パスタ入りトマトスープ
材料(2人分)
  • キャベツ
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 大根
    100g
  • ベーコン
    2枚
  • マッシュルーム
    1/2パック
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • にんにく
    1片
  • [A]完熟カットトマト(缶)
    1/2缶
  • [A]水
    200cc
  • [A]コンソメ
    1個
  • マカロニ
    60g
  • 小さじ1/6
  • 胡椒
    少々
  • ◆飾り…パセリ 少々
15分
258kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方
  • 1
    キャベツ、玉ねぎ、大根、ベーコンは1cm角、マッシュルームはいしづきを取り、2~4等分にする。にんにくは皮をむき軽くつぶす。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、キャベツ、大根を加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加え、更に炒める。
  • 3
    [A]を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    マカロニを加え、約5分弱火で煮たら、塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品