パスタ入りトマトスープ

一皿で朝食や夜食にもぴったり!

パスタ入りトマトスープ

材料 (2人分)

キャベツ
80g
玉ねぎ
1/4個
大根
100g
ベーコン
2枚
マッシュルーム
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1片
[A]完熟カットトマト(缶)
1/2缶
[A]水
200cc
[A]コンソメ
1個
マカロニ
60g
小さじ1/6
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
15分
258kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
キャベツ、玉ねぎ、大根、ベーコンは1cm角、マッシュルームはいしづきを取り、2~4等分にする。にんにくは皮をむき軽くつぶす。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、キャベツ、大根を加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加え、更に炒める。
3
[A]を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4
マカロニを加え、約5分弱火で煮たら、塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。