簡単!キーマカレー

煮込み時間が少なく、すぐにできる!

簡単!キーマカレー

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
合挽き肉
100g
玉ねぎ
30g
人参
30g
小さじ1/3
にんにく
1片
しょうが
1片
カレー粉
小さじ1
ローレル
1枚
トマトケチャップ
大さじ1
コンソメ
1/2個
少々
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
15分
426kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方

1
玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、焦がさないように弱火で炒める。
3
香りが出てきたら玉ねぎ、人参、合挽き肉の順に加え炒める。
4
しっかりと炒めたら、カレー粉を加え炒め、コンソメ、ローレル、トマトケチャップを加え、汁けがなくなるまで煮込み、塩、胡椒で味を調える。野菜からの水分があまり出ない場合は、水(分量外)を少量加えても良い。
5
器にご飯を盛り付け、4のカレーをのせ、刻みパセリを添える。