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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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簡単!キーマカレー

煮込み時間が少なく、すぐにできる!

簡単!キーマカレー
材料(2人分)
  • ご飯
    2膳分
  • 合挽き肉
    100g
  • 玉ねぎ
    30g
  • 人参
    30g
  • 小さじ1/3
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • カレー粉
    小さじ1
  • ローレル
    1枚
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • コンソメ
    1/2個
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ◆飾り…パセリ 少々
15分
426kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方
  • 1
    玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、焦がさないように弱火で炒める。
  • 3
    香りが出てきたら玉ねぎ、人参、合挽き肉の順に加え炒める。
  • 4
    しっかりと炒めたら、カレー粉を加え炒め、コンソメ、ローレル、トマトケチャップを加え、汁けがなくなるまで煮込み、塩、胡椒で味を調える。野菜からの水分があまり出ない場合は、水(分量外)を少量加えても良い。
  • 5
    器にご飯を盛り付け、4のカレーをのせ、刻みパセリを添える。

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