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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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サラダチキンと揚げごぼうのサラダ

今夜の一品に!おつまみにもおすすめ!

サラダチキンと揚げごぼうのサラダ
材料(2人分)
  • 和風サラダ
    1袋
  • サラダチキン
    1/2パック
  • ごぼう
    1/2本
  • 油(揚げ用)
    適量
  • 小さじ1/3
  • ごまドレッシング
    大さじ2
  • トマト
    1/2個
15分
181kcal(1人分)
2.4g(1人分)


作り方
  • 1
    ごぼうはささがきにし、素揚げする。揚げたら全体に塩を振る。
  • 2
    器に和風サラダを盛り付け、サラダチキンを添える。
  • 3
    1の揚げごぼうをのせ、くし形に切ったトマトを添え、ごまドレッシングをかける。
  • サラダ全体をごまドレッシングで和えても良い。その場合、時間が経つと水気が出てくるので注意する。

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