アボカドと海老のオーロラソースサラダ

見た目も華やかな、おもてなしサラダ!

アボカドと海老のオーロラソースサラダ

材料 (2人分)

アボカド
1/2個
背わたとり むきえび(冷凍)
100g
ブロッコリー
50g
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]トマトケチャップ
大さじ1/2
[A]レモン汁
小さじ1
[A]胡椒
少々
◆飾り
スプラウト
1/4パック
※ブロッコリースプラウト等お好みで
パセリ
適量
レタス
少々
20分
195kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方

1
ブロッコリーは小房に切り、沸騰した湯に入れ茹でる。
2
むきえびも茹で、冷ます。
3
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
4
ボールに[A]を混ぜ合わせ、1、2、3を合わせて和える。
5
レタスを敷いた器に盛り付け、刻みパセリやスプラウトを添える。※ワンハンドで食べやすいように、お好みでチコリーの上に盛り付ける。