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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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アボカドと海老のオーロラソースサラダ

見た目も華やかな、おもてなしサラダ!

アボカドと海老のオーロラソースサラダ
材料(2人分)
  • アボカド
    1/2個
  • 背わたとり むきえび(冷凍)
    100g
  • ブロッコリー
    50g
  • [A]マヨネーズ
    大さじ1
  • [A]トマトケチャップ
    大さじ1/2
  • [A]レモン汁
    小さじ1
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆飾り
  • スプラウト
    1/4パック
  • ※ブロッコリースプラウト等お好みで
  • パセリ
    適量
  • レタス
    少々
20分
195kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方
  • 1
    ブロッコリーは小房に切り、沸騰した湯に入れ茹でる。
  • 2
    むきえびも茹で、冷ます。
  • 3
    アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
  • 4
    ボールに[A]を混ぜ合わせ、1、2、3を合わせて和える。
  • 5
    レタスを敷いた器に盛り付け、刻みパセリやスプラウトを添える。※ワンハンドで食べやすいように、お好みでチコリーの上に盛り付ける。

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