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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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しいたけのチーズ焼き

おつまみや、お弁当にもぴったり!

しいたけのチーズ焼き
材料(2人分)
  • しいたけ
    大8個
  • 生ハム
    4枚
  • モッツァレラスライスチーズ
    2枚
  • ◆飾り…パセリ 少々
15分
88kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方
  • 1
    しいたけは軸の部分を取る。生ハムは粗みじん切りにする。
  • 2
    しいたけの傘の内側に1/4枚に切ったモッツァレラスライスチーズ、粗みじん切りにした生ハムをのせ、オーブントースターで約10分焼く。※オーブントースターがない場合は、魚焼き用のグリルを使用したり、フライパンで蒸し焼きにしても良い。
  • 3
    器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

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