しいたけのチーズ焼き

おつまみや、お弁当にもぴったり!

しいたけのチーズ焼き

材料 (2人分)

しいたけ
大8個
生ハム
4枚
モッツァレラスライスチーズ
2枚
◆飾り…パセリ 少々
15分
88kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
しいたけは軸の部分を取る。生ハムは粗みじん切りにする。
2
しいたけの傘の内側に1/4枚に切ったモッツァレラスライスチーズ、粗みじん切りにした生ハムをのせ、オーブントースターで約10分焼く。※オーブントースターがない場合は、魚焼き用のグリルを使用したり、フライパンで蒸し焼きにしても良い。
3
器に盛り付け、刻みパセリを散らす。