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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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カリフラワーのチーズリゾット

たっぷりのカリフラワーで糖質オフ!

カリフラワーのチーズリゾット
材料(2人分)
  • 80g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • カリフラワー
    150g
  • ベーコン
    2枚
  • えのき茸
    100g
  • [A]スープ(コンソメ1/2個を溶かす)
    100cc
  • [A]牛乳
    100cc
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 粗挽きこしょう
    少々
  • ◆飾り…パセリ 少々
20分
358kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方
  • 1
    にんにく、カリフラワー、えのき茸はみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れ炒める。香りが出てきたら米を加え炒める。
  • 3
    1のカリフラワー、えのき茸を加え、全体にしんなりしたら[A]を加える。
  • 4
    蓋をして弱火で加熱し、汁気が少なくなってきたらパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、粗挽きこしょう、刻みパセリを散らす。
  • 作り方のポイント:カリフラワーは、米と同じくらいの大きさに細かく切り、米となじみやすくします。

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