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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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かぼちゃのアンチョビチーズガレット

おつまみにもおすすめです!

かぼちゃのアンチョビチーズガレット
材料(2人分)
  • かぼちゃ
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • フィレアンチョビ
    1枚
  • [A]粉チーズ
    15g
  • [A]薄力粉
    大さじ2
  • [A]水
    大さじ2
  • ◆飾り…セルフィーユ 適量
20分
175kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方
  • 1
    かぼちゃは種を取り除き、皮をむき、せん切りにする。アンチョビはみじん切りにする。ボールに入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れる。食べやすい大きさに広げて焼く。弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがりと焼く。焼き上がったら器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

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