かぼちゃのアンチョビチーズガレット

おつまみにもおすすめです!

かぼちゃのアンチョビチーズガレット

材料 (2人分)

かぼちゃ
200g
オリーブオイル
大さじ1
フィレアンチョビ
1枚
[A]粉チーズ
15g
[A]薄力粉
大さじ2
[A]水
大さじ2
◆飾り…セルフィーユ 適量
20分
175kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
かぼちゃは種を取り除き、皮をむき、せん切りにする。アンチョビはみじん切りにする。ボールに入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れる。食べやすい大きさに広げて焼く。弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがりと焼く。焼き上がったら器に盛り付け、セルフィーユを飾る。