ハロウィンウインナーパイ

ハロウィンパーティーにぴったり!

ハロウィンウインナーパイ

材料 (2人分)

あらびきポークウインナー
1袋(6本)
パイシート
1/2枚
卵黄(つや出し用)
少々
◆飾り…いりごま(黒) 少々
◆付け合わせ…ケチャップ 適量
15分
100kcal(1本分)
0.5g(1本分)


作り方

1
パイシートは常温に戻し、柔らかくなってきたら、包丁で縦に約5mm幅に切る。
2
ポークウインナーに1のパイシートをぐるぐる巻き付ける。
3
パイ生地につや出し用の卵黄をハケで塗る。パイが少しふくらみ、こんがりと焼き色がつくまで、余熱をしておいたオーブン、又はオーブントースターで焼く。
4
お好みでケチャップを添える。※ハロウィンの包帯男をイメージしたメニューです。焼き上がったら、黒ごまなどを使い、目をつけると、雰囲気を楽しめます。
作り方のポイント:パイ生地に、焼き上がりにつやが出て、ほどよい焼き色がつくように、卵黄を塗ります。