おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(572)| お肉(194)| ご飯・パン(130)|

お菓子デザート(92)|

ハロウィンウインナーパイ

ハロウィンパーティーにぴったり!

ハロウィンウインナーパイ
材料(2人分)
  • あらびきポークウインナー
    1袋(6本)
  • パイシート
    1/2枚
  • 卵黄(つや出し用)
    少々
  • ◆飾り…いりごま(黒) 少々
  • ◆付け合わせ…ケチャップ 適量
15分
100kcal(1本分)
0.5g(1本分)


作り方
  • 1
    パイシートは常温に戻し、柔らかくなってきたら、包丁で縦に約5mm幅に切る。
  • 2
    ポークウインナーに1のパイシートをぐるぐる巻き付ける。
  • 3
    パイ生地につや出し用の卵黄をハケで塗る。パイが少しふくらみ、こんがりと焼き色がつくまで、余熱をしておいたオーブン、又はオーブントースターで焼く。
  • 4
    お好みでケチャップを添える。※ハロウィンの包帯男をイメージしたメニューです。焼き上がったら、黒ごまなどを使い、目をつけると、雰囲気を楽しめます。
  • 作り方のポイント:パイ生地に、焼き上がりにつやが出て、ほどよい焼き色がつくように、卵黄を塗ります。

このレシピに使えるVマーク商品