おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(579)| お肉(195)|

おかず(主菜)(199)|

柚子胡椒風味の塩唐揚げ

人気の唐揚げを、柚子胡椒風味で!

柚子胡椒風味の塩唐揚げ
材料(2人分)
  • 鶏肉
    200g
  • 大さじ1/2
  • 柚子胡椒
    小さじ1
  • にんにく
    1片
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 油(揚げ用)
    適量
  • ◆飾り…レタス 適量、レモン 適量
20分
302kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方
  • 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、酒、柚子胡椒、すりおろしたにんにくを加え、良く揉み込む。※ビニール袋を利用すると便利です。
  • 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に温めた油で揚げる。火が通ったら、油の温度を上げて約30秒揚げ、衣をカリッと仕上げる。
  • 3
    レタスを敷いた器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。

このレシピに使えるVマーク商品