柚子胡椒風味の塩唐揚げ

人気の唐揚げを、柚子胡椒風味で!

柚子胡椒風味の塩唐揚げ

材料 (2人分)

鶏肉
200g
大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1
にんにく
1片
片栗粉
大さじ3
油(揚げ用)
適量
◆飾り…レタス 適量、レモン 適量
20分
302kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
鶏肉は大きめの一口大に切り、酒、柚子胡椒、すりおろしたにんにくを加え、良く揉み込む。※ビニール袋を利用すると便利です。
2
1の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に温めた油で揚げる。火が通ったら、油の温度を上げて約30秒揚げ、衣をカリッと仕上げる。
3
レタスを敷いた器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。