はさんで簡単!バケットサンド

行楽やスタジアム観戦にもおすすめ!

はさんで簡単!バケットサンド

材料 (2人分)

バケット
1/2本
[A]バター
大さじ1
[A]マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
グリーンリーフ
2枚
サラダチキン切落し
1袋
2個
大さじ1/2
モッツァレラスライスチーズ
2枚
◆付け合わせ…ピクルス 適量、ミニトマト 適量
15分
429kcal(1人分)
2.8g(1人分)


作り方

1
[A]を混ぜ合わせ、マスタードバターを作る。バケットに切り込みを入れ、断面にマスタードバターを塗り、その上にマヨネーズを塗る。
2
グリーンリーフは洗い、食べやすい大きさに切り、余分な水気をキッチンペーパー等で取る。
3
ボールに卵を割りほぐし、油を入れ温めたフライパンでスクランブルエッグ風に焼く。
4
バケットに、グリーンリーフ、スライスチーズ、3の卵、サラダチキンをはさむ。
5
食べやすい大きさに切る。
作り方のポイント:パンは、食材の水分が染み込まないように、マスタードバターを塗ります。