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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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はさんで簡単!バケットサンド

行楽やスタジアム観戦にもおすすめ!

はさんで簡単!バケットサンド
材料(2人分)
  • バケット
    1/2本
  • [A]バター
    大さじ1
  • [A]マスタード
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • グリーンリーフ
    2枚
  • サラダチキン切落し
    1袋
  • 2個
  • 大さじ1/2
  • モッツァレラスライスチーズ
    2枚
  • ◆付け合わせ…ピクルス 適量、ミニトマト 適量
15分
429kcal(1人分)
2.8g(1人分)


作り方
  • 1
    [A]を混ぜ合わせ、マスタードバターを作る。バケットに切り込みを入れ、断面にマスタードバターを塗り、その上にマヨネーズを塗る。
  • 2
    グリーンリーフは洗い、食べやすい大きさに切り、余分な水気をキッチンペーパー等で取る。
  • 3
    ボールに卵を割りほぐし、油を入れ温めたフライパンでスクランブルエッグ風に焼く。
  • 4
    バケットに、グリーンリーフ、スライスチーズ、3の卵、サラダチキンをはさむ。
  • 5
    食べやすい大きさに切る。
  • 作り方のポイント:パンは、食材の水分が染み込まないように、マスタードバターを塗ります。