






> 食材でさがす
> 料理分類でさがす


管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


りんごと甘酒のヨーグルトスムージー
りんごの風味がさわやか!


材料(2人分)
- 甘酒200cc
- りんご1/2個
- ロックアイス(氷)3~4個
- プレーンヨーグルト100g
- ◆飾り…ミントの葉 適量、りんごのスライス 適量、りんごのダイスカット 適量
15分
141kcal(1人分)
0.2g(1人分)

作り方

- 1りんごは皮をむき、芯の部分を取り除く。一口大に切り、水に浸ける。
- 2ミキサーに甘酒、ロックアイス、プレーンヨーグルト、りんごを入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
- 3グラスに注ぎ入れ、りんごのスライス、小さめのダイスカット、ミントの葉を添える。
- ※作り方のポイント:りんごは、褐変しないように、皮をむいたらすぐに水に浸け、空気に触れないようにしましょう。

このレシピに使えるVマーク商品

-
マイルドな味わいプレーンヨーグルト
腸内で増える特徴があるビフィズス菌LKM512配合
400g
本体価格:128円
