おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(586)| 野菜・果物(407)| その他(146)|

お菓子デザート(93)|

りんごと甘酒のヨーグルトスムージー

りんごの風味がさわやか!

りんごと甘酒のヨーグルトスムージー
材料(2人分)
  • 甘酒
    200cc
  • りんご
    1/2個
  • ロックアイス(氷)
    3~4個
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • ◆飾り…ミントの葉 適量、りんごのスライス 適量、りんごのダイスカット 適量
15分
141kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方
  • 1
    りんごは皮をむき、芯の部分を取り除く。一口大に切り、水に浸ける。
  • 2
    ミキサーに甘酒、ロックアイス、プレーンヨーグルト、りんごを入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
  • 3
    グラスに注ぎ入れ、りんごのスライス、小さめのダイスカット、ミントの葉を添える。
  • 作り方のポイント:りんごは、褐変しないように、皮をむいたらすぐに水に浸け、空気に触れないようにしましょう。

このレシピに使えるVマーク商品