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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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しらすの温玉のせ丼

夏休みのランチにおすすめ!

しらすの温玉のせ丼
材料(2人分)
  • ご飯
    2膳分(約400g)
  • しらす
    80g
  • 温泉たまご
    2個
  • 韓国味付のり
    1袋
10分
464kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方
  • 1
    器にご飯を盛る。
  • 2
    しらすを全体にのせ、中央を少しくぼませる。
  • 3
    中央のくぼませた部分に温泉たまごをのせ、温泉たまごの付属のタレをかけ、細かくちぎった韓国味付のりを全体にちらす。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 温泉たまご
    温泉たまご
    黄身も白身もほど良い半熟に仕上げました
    4個入
    本体価格:189円