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管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


食パンで簡単 カラフルピザ
お好きな具材でアレンジできる!


材料(2人分)
- 食パン8枚切2枚
- ケチャップ大さじ1
- ミックスチーズ50g
- (具材1)
- ソーセージ1本
- うずら卵1個
- ミニトマト2個
- ピーマン1/2個
- (具材2)
- ベーコン1/2枚
- ブロッコリー20g
- コーン(缶詰)大さじ1
20分
286kcal(1人分)
1.9g(1人分)

作り方

- 1ソーセージ、うずら卵、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。ピーマンは薄い輪切りにする。
- 2ベーコンは食べやすい大きさに切る。コーンは水気を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
- 3食パンにケチャップを塗り、ミックスチーズ、具材をのせる。
- 4オーブン又はオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
- 5食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。
- ※作り方のポイント:食パンにのせる具材は、できるだけ生地からはみ出さないようにのせましょう。焼いた時にチーズが溶け、流れてしまいます。
