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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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トマトとにんにくのスープ

にんにくを効かせて、初夏にぴったり!

トマトとにんにくのスープ
材料(2人分)
  • トマト
    1個
  • ベーコン
    1枚
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 1個
  • スープ(固形コンソメ1個を溶かす)
    400cc
  • 小さじ1/6
  • 胡椒
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
130kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方
  • 1
    にんにくは芽を取り除き、薄切りにする。トマトは1.5cmの角切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦がさないようにじっくりと炒める。
  • 3
    にんにくがこんがりきつね色になったら、ベーコン、トマトの順に加え炒める。
  • 4
    スープを加え、沸騰してアクが出てきたらアクを取り除き、塩、胡椒で味を調える。溶き卵を加え、かきたまにする。
  • 5
    器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

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