焼き厚揚げのなめ茸おろし添え

手軽に作れて、副菜にもおすすめ!

焼き厚揚げのなめ茸おろし添え

材料 (2人分)

厚揚げ
1枚
大根
100g
なめ茸
大さじ2
青ねぎスライス
少々
15分
165kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
厚揚げは食べやすい大きさ(約8等分)に切り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く(アルミホイルを敷くと良い)。
2
大根は大根おろしにする。ザルにあけ、軽く水気を切る。
3
器に1の厚揚げを盛り付け、2の大根おろしをのせ、なめ茸をのせ、青ねぎスライスをちらす。
作り方のポイント:大根おろしは、水っぽくならないように、ザルにあけて軽く水分を切ります。