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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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焼き厚揚げのなめ茸おろし添え

手軽に作れて、副菜にもおすすめ!

焼き厚揚げのなめ茸おろし添え
材料(2人分)
  • 厚揚げ
    1枚
  • 大根
    100g
  • なめ茸
    大さじ2
  • 青ねぎスライス
    少々
15分
165kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方
  • 1
    厚揚げは食べやすい大きさ(約8等分)に切り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く(アルミホイルを敷くと良い)。
  • 2
    大根は大根おろしにする。ザルにあけ、軽く水気を切る。
  • 3
    器に1の厚揚げを盛り付け、2の大根おろしをのせ、なめ茸をのせ、青ねぎスライスをちらす。
  • 作り方のポイント:大根おろしは、水っぽくならないように、ザルにあけて軽く水分を切ります。

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