冷やしねぎチャーシュー麺

ねぎをたっぷりと入れた冷麺です!

冷やしねぎチャーシュー麺

材料 (2人分)

平打ち麺
2袋
1個
焼き豚切り落とし
1パック
ニラ
1/3束
[A]レモン果汁
1/4個分
[A]ごま油
大さじ1
[A]塩
小さじ1/2
あらびきコショー
少々
長ねぎスライス
1/2パック
青ねぎスライス
1/2パック
◆飾り…レモン(くし切り) 1/4個
15分
504kcal(1人分)
3.6g(1人分)


作り方

1
卵は茹で卵にし、殻をむいて半分に切る。焼き豚は細切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、ニラを入れさっと茹で、食べやすい長さに切る。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れ茹でる。茹で上がったら氷水でしめ、水気を切り、ボールに入れる。[A]を加え混ぜ合わせる。器に麺を盛り付け、1、2、ねぎを2種盛り付け、くし切りのレモンを添え、あらびきコショーをかける。