別格の明太子クリームパスタ

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
特別企画 by かのん..pj.
別格の明太子クリームパスタ

材料 (2人分)

パスタ
200g
辛子明太子(薄皮を除く)
60g~
バター(室温)
30g
生クリーム
160cc
マヨネーズ
小さじ2
塩(または昆布茶 等)
適量
ブラックペッパー
適量
◆飾り…大葉(千切り) 適量、きざみ海苔 適量


作り方

1
パスタを茹でます。ボールにバターと明太子をよく練り合わせ、生クリームとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
2
茹で上がったパスタを1のボールに入れよく絡めます。味をみながら塩or昆布茶等で調え、器に盛ります。 
3
大葉、刻み海苔をのせ、ブラックペッパーを挽いて完成。出来立てすぐを頂きましょう♪