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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ライ麦パンのオープンサンド

バランスよく食べられる朝食メニュー!

ライ麦パンのオープンサンド
材料(2人分)
  • ライ麦入り食パン
    2枚
  • 生ハム
    6枚
  • ベビーリーフ
    1袋
  • ミニトマト
    4個
  • シーザードレッシング
    大さじ2
  • ◆付け合わせ…スクランブルエッグ 適量、パセリ 適量
15分
261kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方
  • 1
    ベビーリーフは洗い、水気をしっかり切る。
  • 2
    ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    ライ麦入り食パンをトースターで、こんがり色づくまでトーストする。
  • 4
    器に3をのせ、1、2、生ハムをのせ、仕上げにシーザードレッシングをかける。付け合わせにスクランブルエッグとパセリを添える。
  • 作り方のポイント:ベビーリーフは、パンが水っぽくならないように、水気をしっかり切ります。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ベビーリーフ
    ベビーリーフ
    日本各地で収穫された旬のリーフをミックス
    35g
    本体価格:100円