豆腐とあおさのスープ

ごま油とあおさの香りが良いスープ!

豆腐とあおさのスープ

材料 (2人分)

豆腐(絹)
200g
長ねぎスライス
1/2パック
[A]水
500cc
[A]鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
あおさ
3g
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1/2
10分
86kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
[A]を鍋に入れ加熱する。沸騰してきたら長ねぎスライスの半量と豆腐を加える。豆腐は手で大きめにちぎり加える。
2
再び沸騰してきたら、塩、胡椒し、あおさとごま油を加えてひと混ぜし、火を止める。豆腐を入れた後は、沸騰が長く続かないように手早く仕上げる。
3
器に盛り付け、いりごまを加え、残りの長ねぎスライスを添える。