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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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にんじんのポタージュスープ

にんじんをたっぷり使用した、やさしい味のポタージュスープ。朝食にもおすすめです。ビタミンカラーで元気になるお料理です。

にんじんのポタージュスープ
材料(2人分)
  • にんじん
    1/2本(60g)
  • たまねぎ
    30g
  • 牛乳
    100cc
  • 250cc
  • 固形コンソメ
    1個
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ◆飾り…コーヒーフレッシュ 2個、パセリ 少々
20分
68kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方
  • 1
    にんじん、たまねぎを薄切りにする。
  • 2
    小鍋に分量の水と1を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。火が通ったら固形コンソメを入れる。
  • 3
    2の粗熱をとり、ミキサーにかける。
  • 4
    小鍋に3を入れ牛乳を加え温め、塩、胡椒で味を調える。
  • 5
    器に盛り付け、コーヒーフレッシュをかけ、刻みパセリを飾る。