






> 食材でさがす
> 料理分類でさがす


管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


カラフルコブサラダ
パーティーの食卓をにぎやかに演出!


材料(2人分)
- レタス2枚
- アボカド1/4個
- レモン汁小さじ1
- ミニトマト5個
- 卵1個
- むき海老50g
- スイートコーン30g
- [A]マヨネーズ20g
- [A]ケチャップ大さじ1
- [A]ヨーグルト小さじ1
- [A]はちみつ小さじ1/3
- [A]チリパウダー少々
- [A]胡椒少々
20分
213kcal(1人分)
0.6g(1人分)

作り方

- 1卵は固茹でにする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ、水から13~15分茹でる。茹で上がったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2レタスは千切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切り、褐変しないようにレモン汁をかける。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 3海老は茹でる。
- 4スイートコーンは水気を切る。
- 5ボールに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 6器にレタスを敷き、その上に切り揃えた具材をきれいに並べる。ドレッシングをかけていただく。

このレシピに使えるVマーク商品

-
北海道十勝産スイートコーン
北海道産スイートコーン使用
180g
本体価格:158円
