おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(502)| 野菜・果物(353)| お魚(115)| 卵・豆腐(66)|

おかず(副菜)(140)|

カラフルコブサラダ

パーティーの食卓をにぎやかに演出!

カラフルコブサラダ
材料(2人分)
  • レタス
    2枚
  • アボカド
    1/4個
  • レモン汁
    小さじ1
  • ミニトマト
    5個
  • 1個
  • むき海老
    50g
  • スイートコーン
    30g
  • [A]マヨネーズ
    20g
  • [A]ケチャップ
    大さじ1
  • [A]ヨーグルト
    小さじ1
  • [A]はちみつ
    小さじ1/3
  • [A]チリパウダー
    少々
  • [A]胡椒
    少々
20分
213kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方
  • 1
    卵は固茹でにする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ、水から13~15分茹でる。茹で上がったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    レタスは千切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切り、褐変しないようにレモン汁をかける。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  • 3
    海老は茹でる。
  • 4
    スイートコーンは水気を切る。
  • 5
    ボールに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 6
    器にレタスを敷き、その上に切り揃えた具材をきれいに並べる。ドレッシングをかけていただく。

このレシピに使えるVマーク商品