野菜たっぷり豚キムチ鍋

寒い日にぴったりのホットメニュー!

野菜たっぷり豚キムチ鍋

材料 (2人分)

キムチ鍋用野菜セット
1パック
キムチ
50g
ごま油
大さじ1/2
キムチ鍋つゆ
1/2袋
豚肉(ロース薄切り)
150g
豆腐(絹)
1パック
15分
405kcal(1人分)※
5.1g(1人分)※

※汁まで召し上がった場合。



作り方

1
土鍋にごま油を入れ、キムチを加え炒め、キムチ鍋つゆを加え温める。
2
火の通りにくい野菜から順に加え、煮込む。
3
豚肉と食べやすい大きさに切った豆腐を加え、火が通ったら出来上がり。
作り方のポイント:酸味があるキムチも、ごま油で炒めてから使用すると、まろやかな仕上がりになり、食べやすくなります。