じゃがいものジャーマンポテト風

おつまみやご飯のおかずにも合います!

じゃがいものジャーマンポテト風

材料 (2人分)

ウインナーソーセージ
3本
じゃがいも
大1個(約200g)
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1片
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/6
胡椒
少々
パセリ
少々
20分
203kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
ウインナーソーセージは斜め切り、じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする。
2
玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
3
アンチョビはみじん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとじゃがいもを加え炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーソーセージとアンチョビを加え更に炒め、塩、胡椒で味を調える。仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。