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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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海老とマッシュルームのアヒージョ

ワインのお供やおもてなしの一品に!

海老とマッシュルームのアヒージョ
材料(2人分)
  • 海老
    100g
  • マッシュルーム
    1パック
  • ミニトマト
    10個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒
    少々
  • ◆飾り…パセリ
20分
245kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方
  • 1
    にんにくは皮をむき、芽を取り除き、ぶつ切りにする。
  • 2
    海老は竹串で背ワタを取り、尾の部分を残し殻をむく。尾の先端の水分を取り除き、切り揃える。
  • 3
    マッシュルームはキッチンペーパー等で拭いて汚れを落とし、大きい場合は一口大に切る。ミニトマトはヘタを取り除く。鷹の爪は種を取り除く。
  • 4
    鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイル、海老、マッシュルームを入れ加熱する。
  • 5
    にんにくの香りが出てきたら、白ワイン、塩、胡椒を加え、蓋をする。グツグツと沸騰してきたら、ミニトマトを加える。器に盛り付け、刻みパセリをふる。

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