きのこのホットサラダ

ベビーリーフの上に、旬のきのこをたっぷりソテーし、味付けしたものをのせていただきます。秋の味覚が楽しめる温かいサラダです。

きのこのホットサラダ

材料 (2人分)

ベビーリーフ
1袋(50g)
しいたけ
2個
マッシュルーム(ブラウン・ホワイト)
各2個
えのき茸
1/4袋(50g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
10分
72kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
きのこ類は汚れている場合はキッチンペーパー等で汚れを拭き取り、いしづきを取り除く。しいたけ、マッシュルームは4等分、えのき茸は食べ易い丈に切り、ほぐしておく。
2
にんにくはスライスする。
3
ベビーリーフは洗い、水気をよく切って器に盛る。
4
フライパンにオリーブオイル、2のにんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが立ちこんがりと色づいたら1のきのこを加え炒める。全体に油がまわったらバルサミコ酢を加え、塩、胡椒する。
5
3に4をのせ、刻みパセリを散らす。